いただきます編集部

いただきます編集部の日誌

  • 第4回「みんなでつくる全体会議」より
    第4回「みんなでつくる全体会議」より

    みんなでつくる全体会議:4回目

    こんにちは。いただきます編集部です。 1ヶ月に一度開催されるフードハブの全体会議。10月から新しいかたちに変えて、今回で4回目となりました。

    第4回「みんなでつくる全体会議」より
    第4回「みんなでつくる全体会議」より

    詳しく読む

    全体会議

    2019年1月16日(水)

    詳しく読む

  • 【かま屋】営業時間変更のお知らせ

    いつもかま屋をご利用くださり、ありがとうございます。 2年目となる2018年も、たくさんのみなさまにお越しいただきました。 はじめましてのお客さま、常連のお客さま、みなさんそれぞれの「美味しかったよ!」「また来るね」という言葉に支えられた日々に、メンバー一同、心より感謝いたします。

    詳しく読む

    2019年1月2日(水)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」1月号
    「かま屋通信」1月号

    『かま屋 通信』2019年1月号
    特集は日本酒づくり「つくり手とつくり手をつなぐ]

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信1月号』少し前倒しで年内に完成です! 特集は、29日にお披露目会を予定している日本酒づくりについて。「つくり手とつくり手をつなぐ」と題して笹川(かまパン製造責任者)の思いが綴られています。

    「かま屋通信」1月号
    「かま屋通信」1月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2018年12月26日(水)

    詳しく読む

  • みんなでつくる全体会議:3回目

    こんにちは。いただきます編集部です。 1ヶ月に一度開催されるフードハブの全体会議。新しいかたちに変えて、2ヶ月が経ちました。

    詳しく読む

    全体会議

    2018年12月13日(木)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」12月号
    「かま屋通信」12月号

    『かま屋 通信』2018年12月号
    特集「デザインは『おいしい』んか?」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信12月号』。 特集は「デザインは『おいしい』んか?」と題して、支配人・真鍋の言葉が綴られています。

    「かま屋通信」12月号
    「かま屋通信」12月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2018年12月1日(土)

    詳しく読む

  • 【レシピ】おいしく食べよう!デイブの神山トマトソース

    こんにちは!みなさん、”デイブの神山トマトソース”はもう召し上がりましたか? “Chef in Residence”プログラムで、神山滞在中のNY出身のシェフ、デイブ。彼がレシピを考えた、”デイブの神山トマトソース”は、”つなぐ農園”で育てた旨味たっぷりのトマトと、にんにく・玉ねぎを使ったソースです。

    詳しく読む

    Chef in Residenceレシピ食べる

    2018年11月29日(木)

    詳しく読む

  • 続報!フードハブ・プロジェクトが 「グッドデザイン金賞」を受賞!

    先月に続いて嬉しいお知らせです。 2018年度グッドデザイン賞「グッドデザイン・ベスト100」を受賞した フードハブ・プロジェクトが、このたび特別賞として「グッドデザイン金賞(経済産業大臣賞)」を受賞しました。

    詳しく読む

    アワード

    2018年11月1日(木)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」11月号
    「かま屋通信」11月号

    『かま屋 通信』2018年11月号
    特集は「三年目の米作り」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信11月号』。 特集は「三年目の米作り」と題して、FHP農業指導長・白桃茂(しげ)の言葉が綴られています。

    「かま屋通信」11月号
    「かま屋通信」11月号

    詳しく読む

    詳しく読む

  • 「グッドデザイン賞・ベスト100」受賞!

    今日は嬉しいお知らせです! フードハブ・プロジェクトが、2018年度グッドデザイン賞において「グッドデザイン・ベスト100」を受賞しました。

    詳しく読む

    アワード

    2018年10月17日(水)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」10月号
    「かま屋通信」10月号

    『かま屋 通信』2018年10月号の特集は
    「グッドネイバーズ・ジャンボリー」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信10月号』。 今月の特集は8月に鹿児島で開催された「グッドネイバーズ・ジャンボリー」です。支配人 真鍋やデイブらと共に鹿児島に同行したのは、かま屋でアルバイトをしている鍛くん(城西高校神山分校2年生)。彼が5日間の鹿児島滞在について記事を書いています。経験を積みながらぐんぐん成長している鍛くんのこれからも楽しみです!

    「かま屋通信」10月号
    「かま屋通信」10月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2018年10月2日(火)

    詳しく読む

前へ次へ 閉じる