笹川大輔

パン製造責任者

笹川大輔の日誌

  • 当日販売したパン(紙袋に押したスタンプはごろちゃんの手作り)
    当日販売したパン(紙袋に押したスタンプはごろちゃんの手作り)

    パンの売り方を考える

    笹川(かまパン)です。 今回は4月28日に行った初の試み「パンの無人販売」についてお話します。

    当日販売したパン(紙袋に押したスタンプはごろちゃんの手作り)
    当日販売したパン(紙袋に押したスタンプはごろちゃんの手作り)

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    食べる

    2020年6月13日(土)

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  • 高校生パン職人誕生!?

    今回はパン屋ならではの働き方のお話をしたいと思います。

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    食べる

    2020年4月14日(火)

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  • まちぐるみしごと体験(神山校1年生)

    かまパンの笹川です。10月16日、17日にかまパンで行われた城西高校神山校のしごと体験をご紹介をしたいと思います。

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    つくる授業レポート

    2019年11月12日(火)

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  • 毎日のパンを焼くために考えていること

    かまパン製造責任者の笹川です。 先日、関連会社でもあるモノサスで月に1度開催されている定例会議に参加して、「ルーティンワークとプロジェクトワーク」についてお話しする機会をいただきました。

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    2019年10月11日(金)

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  • パンを通じて何かを伝えたい。
    地域との関係性から生まれる授業。

    かまパン製造責任者の笹川です。今回は、城西高校神山校で行われた第一回オープンスクールでの連携授業のお話をしたいと思います。

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    授業レポート食べる

    2019年8月6日(火)

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  • 2019年 神山小麦の収穫
    2019年 神山小麦の収穫

    神山小麦で食パンは焼けるのか?(食育編)

    こんにちは。かまパンの笹川です。 今年も神山小麦の収穫がやってきました。今年は約1トン近くの収穫になりました。

    2019年 神山小麦の収穫
    2019年 神山小麦の収穫

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    食べる

    2019年7月4日(木)

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  • 神山の味2018 完成!
    神山の味2018 完成!

    つくり手とつくり手をつなぐ「神山の味2018」

    かまパン 製造責任者の笹川です。 みなさま!お待たせしました! 神山の味2018がついに完成しました。年末年始に神山のお酒を楽しんでもらうべく、急ピッチで進めてきた日本酒プロジェクトもいよいよお披露目することができます。

    神山の味2018 完成!
    神山の味2018 完成!

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    日本酒プロジェクト神山の味

    2018年12月21日(金)

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  • 10月15日(月)に開催された「ワインとパンの会」で。
    10月15日(月)に開催された「ワインとパンの会」で。

    “かまパン”→“myパン”→今、ここです。

    こんにちは、かまパン製造責任者の笹川です。 今回は先月のワインとパンの会をやることになったきっかけと開催前と後の自分自身の変化についてお話ししたいと思います。

    10月15日(月)に開催された「ワインとパンの会」で。
    10月15日(月)に開催された「ワインとパンの会」で。

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    食べる

    2018年11月24日(土)

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