食べるレシピ

  • 【レシピ】おいしく食べよう!デイブの神山トマトソース

    こんにちは!みなさん、”デイブの神山トマトソース”はもう召し上がりましたか? “Chef in Residence”プログラムで、神山滞在中のNY出身のシェフ、デイブ。彼がレシピを考えた、”デイブの神山トマトソース”は、”つなぐ農園”で育てた旨味たっぷりのトマトと、にんにく・玉ねぎを使ったソースです。

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    Chef in Residenceレシピ食べる

    2018年11月29日(木)

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  • かま屋メンバーによる “わたしのすだちの使い方”

    何にかけてもおいしいすだち。お魚やお肉、炭酸水やビールにきゅっと絞ったり、お酢の代わりに料理に使ったりと、まさに万能選手。使い方は十人十色ですが、今回は4人のかま屋のメンバーがそれぞれの視点でご紹介します。

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    かま屋通信レシピ食べる

    2018年10月1日(月)

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  • 小さな町ごとに、小さなかたちで
    – Chef in Residence 滞在記 #01 川本真理 –

    今年の1月中旬から1ヶ月間、シェフ・イン・レジデンスでかま屋料理人として働いていた川本真理です。料理人ですが、ピアノ弾きでもあります。 私は料理が学びたくてイタリアのレストランの厨房で3年間働いていました。その間に、Nomadic Kitchen の Instagram からフードハブの取り組みを知り、帰国してすぐに徳島県神山町へ向かい、その縁から約1ヶ月のシェフインレジデンスがはじまりました。 今回は私が神山シェフ・イン・レジデンスで体験したことや、そこにいたるまでの経緯についてお伝えしたいと思います。

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    Chef in Residenceレシピ

    2018年8月9日(木)

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