日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
こんにちは。いただきます編集部です。 神山町は今、お花見シーズン真っ盛り。 かま屋もかまパンも一年で一番の繁忙期をむかえていますが、そんな最中にかま屋通信4月号が完成しました!
詳しく読む
かま屋通信
2018年4月1日(日)
投稿者:いただきます編集部
こんにちは。いただきます編集部です。 先日3/12(月)に、毎月行われる里山の会さんの集会に、フードハブメンバー6名が参加させていただきました。
つくる里山の会
2018年3月30日(金)
2018年3月21日(水)から5月6日(日)までの間、かま屋、かまパン&ストアの営業時間を変更させていただきます。この季節、神山は1年で一番の繁忙期を迎えます。昨年はオープン時期と重なったこともあり、たくさんのお客さまにご来店いただきました。今年は2年目ということで、よりたくさんのお客さまに楽しんでいただけるよう、以下の期間中において営業形態を変更させていただきます。
2018年3月12日(月)
こんにちは。いただきます編集部です。 かま屋通信3月号は、先月のかまパン特集に続き、紙面まるっと「ストア特集」。 特集では、神山に移住して5年目、小学生の二児の母でもあるストアメンバーが、日々の料理とストアについて、自分の生活に寄せながら書いています。 また、目玉の記事は、食いしん坊なメンバー3人が、ストアのアイテムを食べ方の提案と一緒に紹介した『食いしん坊のこれがおすすめ!』。 美味しくいただくためのちょっとした工夫やレシピが楽しいです。
2018年3月7日(水)
こんにちは。いただきます編集部です。 かま屋通信 vol.5となる2月号ができました! 今月は「かまパン特集」ということで、かまパンの全パン紹介や、かまパンのつくり手の想い、神山小麦の話、“かまパンモーニングビュッフェ”の楽しみ方など、パンづくしでお届けしています。
2018年1月31日(水)
あけましておめでとうございます。フードハブ・プロジェクトの活動を毎月お届けする『かま屋 通信』新年号ができました!
2018年1月9日(火)
かま屋に「みんなで予約いけるん?」や「貸し切りいけるん?」と問い合わせをいただきます。 そんな声にお答えし、大皿でご飯がどんどん出てくる忘年会・同窓会プランーをご用意しました! 大盛りサラダからはじまり、料理長が腕を振るうお肉の主菜。予算次第でデザートまで。 全4品からの季節のコース料理です。 ご家族でのお祝いごとや、年末年始の会合にご利用ください。
食べる
2017年12月7日(木)
フードハブ・プロジェクトの活動を毎月お届けする『かま屋 通信』。第3号となる12月号ができました! 今月の特集は料理長・細井の想い。料理の道に進むきっかけになった幼い頃の思い出や、対話によってうまれる消費者と生産者の関係性について話しています。
料理長・細井のインタビューが、地域の暮らしと向きあうメディア『雛形』で連載している『かみやまの女たち』に掲載されました。 『「あー、おいしかった!しあわせだったね」で終るごはんをつくりたい。』 https://www.hinagata-mag.com/column/20200
メディア掲載
2017年11月13日(月)
フードハブ・プロジェクトの活動を毎月お届けする『かま屋 通信』。第2号となる11月号が完成しました! 今月の特集は食育係の樋口より「給食プロジェクト」。神領小学校3,4年生と城西高校神山分校3年生が、一緒に給食の献立を考え、作る様子についてお伝えしています。(4K映画祭当日の給食を一緒に作って食べる方も募集中です!)
2017年11月9日(木)
前のページへ1234567891011121314次のページへ