日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
昨年までと「同じように」活動できない中、神領小学校・広野小学校の5年生がもち米の田植えと稲刈りを無事終えることができました。
詳しく読む
つなぐ授業レポート
2020年11月15日(日)
投稿者:NPO法人まちの食農教育 樋口明日香
ハプニングが続いたまめのくぼプロジェクト後半、ドギマギしながらも無事に収穫の時を迎えました。
授業レポート食育
2020年7月3日(金)
「神山校」になって2年目の春。高校生が冬に小麦をまいた谷地区の畑では、ぐんぐん芽が伸びています。今回は、谷地区で始まった「まめのくぼプロジェクト」についてお伝えします。
つなぐ授業レポート食育
2020年4月10日(金)
城西高校神山校で家庭科の授業を担当している杉山優子です。
授業レポート
2020年3月14日(土)
投稿者:いただきます編集部
神山校生活科の3年生が、大豆100粒運動forHighSchool&ジュニア豆腐マイスター認定講座を受講しました。
2020年1月9日(木)
徳島県立城西高等学校神山校の保積と申します。2年生の学校設定科目「神山創造学」の4つのプロジェクトの中の一つである、「加工品プロジェクト」の取組について紹介させていただきます。
授業レポート神山のこと食育
2020年1月5日(日)
かまパンの笹川です。10月16日、17日にかまパンで行われた城西高校神山校のしごと体験をご紹介をしたいと思います。
つくる授業レポート
2019年11月12日(火)
投稿者:パン製造責任者 笹川大輔
こんにちは、石田(かま屋副店長)です。6月下旬、もち米の田植えを終えた5年生の子どもたちに向けて、「フィリピンのお米」の話をしました。
2019年8月9日(金)
投稿者:かま屋 副店長 石田 青葉
かまパン製造責任者の笹川です。今回は、城西高校神山校で行われた第一回オープンスクールでの連携授業のお話をしたいと思います。
授業レポート食べる
2019年8月6日(火)
田植えを翌週に控えたある日、神領小学校の3年生と4年生、31名が田んぼにやってきました。
2019年6月8日(土)
前のページへ12345次のページへ