いただきます編集部

いただきます編集部の日誌

  • 「かま屋通信」3月号
    「かま屋通信」3月号

    『かま屋 通信』2019年3月号
    特集は「かま屋の店づくり」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信3月号』が完成しました! 特集は、加地(料理人)による「かま屋の店づくり」です。

    「かま屋通信」3月号
    「かま屋通信」3月号

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    かま屋通信

    2019年3月1日(金)

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  • 第5回「みんなでつくる全体会議」より
    第5回「みんなでつくる全体会議」より

    みんなでつくる全体会議:5回目

    こんにちは。いただきます編集部です。 一ヶ月に一度開催されるフードハブの全体会議は10月から運営形態を変えました。「やりたい!」と手を挙げたメンバーらが主体となり「みんなでつくる」会議にしようと進めています。紆余曲折、暗中模索、試行錯誤…の記録です。

    第5回「みんなでつくる全体会議」より
    第5回「みんなでつくる全体会議」より

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    全体会議

    2019年2月25日(月)

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  • デイブの神山滞在記~全文~ 
    Dave’s Memoir in Kamiyama

    昨年3月からChef in Residence(CIR) プログラムで神山に滞在中のデイブ。神山に来て1年弱、デイブが神山に来るまで・そして来てからの自分自身の変化・日々感じていることについて振り返ってくれました。

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    Chef in Residence

    2019年2月1日(金)

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  • 「かま屋通信」2月号
    「かま屋通信」2月号

    『かま屋 通信』2019年2月号
    特集は「デイブの神山滞在記」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信2月号』が完成しました! 特集は、昨年2月から神山町に滞在しているデイブの「神山滞在記」。料理は「競争」や「評価」ではなく「思いやり」と「感謝」とともにある。ぜひみなさんに読んでいただきたいです。

    「かま屋通信」2月号
    「かま屋通信」2月号

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  • 第4回「みんなでつくる全体会議」より
    第4回「みんなでつくる全体会議」より

    みんなでつくる全体会議:4回目

    こんにちは。いただきます編集部です。 1ヶ月に一度開催されるフードハブの全体会議。10月から新しいかたちに変えて、今回で4回目となりました。

    第4回「みんなでつくる全体会議」より
    第4回「みんなでつくる全体会議」より

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    全体会議

    2019年1月16日(水)

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  • 【かま屋】営業時間変更のお知らせ

    いつもかま屋をご利用くださり、ありがとうございます。 2年目となる2018年も、たくさんのみなさまにお越しいただきました。 はじめましてのお客さま、常連のお客さま、みなさんそれぞれの「美味しかったよ!」「また来るね」という言葉に支えられた日々に、メンバー一同、心より感謝いたします。

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    2019年1月2日(水)

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  • 「かま屋通信」1月号
    「かま屋通信」1月号

    『かま屋 通信』2019年1月号
    特集は日本酒づくり「つくり手とつくり手をつなぐ]

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信1月号』少し前倒しで年内に完成です! 特集は、29日にお披露目会を予定している日本酒づくりについて。「つくり手とつくり手をつなぐ」と題して笹川(かまパン製造責任者)の思いが綴られています。

    「かま屋通信」1月号
    「かま屋通信」1月号

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    かま屋通信

    2018年12月26日(水)

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  • みんなでつくる全体会議:3回目

    こんにちは。いただきます編集部です。 1ヶ月に一度開催されるフードハブの全体会議。新しいかたちに変えて、2ヶ月が経ちました。

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    全体会議

    2018年12月13日(木)

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  • 「かま屋通信」12月号
    「かま屋通信」12月号

    『かま屋 通信』2018年12月号
    特集「デザインは『おいしい』んか?」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信12月号』。 特集は「デザインは『おいしい』んか?」と題して、支配人・真鍋の言葉が綴られています。

    「かま屋通信」12月号
    「かま屋通信」12月号

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    かま屋通信

    2018年12月1日(土)

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  • 【レシピ】おいしく食べよう!デイブの神山トマトソース

    こんにちは!みなさん、”デイブの神山トマトソース”はもう召し上がりましたか? “Chef in Residence”プログラムで、神山滞在中のNY出身のシェフ、デイブ。彼がレシピを考えた、”デイブの神山トマトソース”は、”つなぐ農園”で育てた旨味たっぷりのトマトと、にんにく・玉ねぎを使ったソースです。

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    Chef in Residenceレシピ食べる

    2018年11月29日(木)

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