フードハブ・プロジェクトの活動をメンバーが日替わりで更新中。
日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信11月号』が完成しました! 特集は、かま屋副店長、石田が9月に開催されたカレーイベント&マルシェを通して「作り手の想いを伝えていく場やきっかけをつくる」ことについて書いています。
詳しく読む
かま屋通信
2019年11月6日(水)
投稿者:いただきます編集部
こんにちは。おやつ係の山田です。10月に入り、秋も深まってきました。秋の果物といえばりんご!昨年ご好評いただいた「神山小麦のアップルパイ」が今年も帰ってきます!
食べる
2019年10月23日(水)
投稿者:おやつ係 山田友美
去年に引き続き、フードハブでは2年目の阿波晩茶作りを行いました。
つくる神山の味
2019年10月22日(火)
投稿者:料理人/加工係 中野公未
今回は「やりたい!」と手を挙げたフードハブの有志のメンバーで進めている「米山分けプロジェクト(2019年7月号に掲載)」の後編をお伝えします。→
食育
2019年10月21日(月)
投稿者:NPO法人まちの食農教育 樋口明日香
やさしい甘さにホクホクほっこり。芋栗南京の季節がやってきました〜!「かぼちゃ」はウリ科カボチャ属の蔓性植物になる果菜の総称です。
ちえちゃんのあんな野菜、こんな野菜つなぐ農園育てる
2019年10月20日(日)
投稿者:nakaniwa@foodhub.co.jp
農業チームの朽木です。 生まれは富山県の田舎、射水の漁師町です。縁あって初めて神山を訪問した際に、不思議な興奮があり、帰ってからも仕事が手につきませんでした。きっと一目神山が好きになったんだと思います。
つなぐ農園
2019年10月19日(土)
かま屋でアルバイト中の高校生 鍛くん(HOPE)のニューヨーク研修記をお送りします。
2019年10月18日(金)
かまパン製造責任者の笹川です。 先日、関連会社でもあるモノサスで月に1度開催されている定例会議に参加して、「ルーティンワークとプロジェクトワーク」についてお話しする機会をいただきました。
2019年10月11日(金)
投稿者:パン製造責任者 笹川大輔
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信10月号』が完成しました! 特集は、かま屋でアルバイト中の高校生:鍛くんの「ニューヨーク研修」です。彼が見聞きしてきたことやデイブとのやりとり、ご一読ください。
2019年10月10日(木)
こんにちは。いただきます編集部です。12回目の全体会議の様子をお伝えします。
全体会議
2019年9月27日(金)
前のページへ8910111213141516171819202122232425262728次のページへ