フードハブ・プロジェクトの活動をメンバーが日替わりで更新中。
日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信9月号』が完成しました!
詳しく読む
かま屋通信
2020年9月1日(火)
投稿者:いただきます編集部
お客様各位 平素は、弊社商品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。 この度、弊社が製造・販売しております、「阿波晩茶」につきまして、商品に金属片が混入している可能性があることが判明いたしました。この金属片は、茶葉製造時使用している金属製のメッシュお玉の一部が、磨耗により劣化していたことが原因と考えられます。
2020年8月28日(金)
お借りしている役場横の田んぼでは、今年も町内の小学生らが田植えをしました。育てているのは、まちで75年以上種をつないできた「もち米」です。
食育
2020年8月7日(金)
投稿者:NPO法人まちの食農教育 樋口明日香
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信8月号』が完成しました!
2020年8月6日(木)
サツマイモ、植えつけしました。 徳島市のサツマイモ購入額が全国1位で、その額は全国平均の2倍近くだと徳島新聞に書かれていました。
里山の会
2020年8月3日(月)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信7月号』が完成しました!
2020年7月6日(月)
ハプニングが続いたまめのくぼプロジェクト後半、ドギマギしながらも無事に収穫の時を迎えました。
授業レポート食育
2020年7月3日(金)
コロナで自粛生活を余儀なくされました。収まってはきたものの、まだ安心できません。
神山に来て4年目の春。例年であれば、桜が咲き、レンギョウやユキヤナギも街道を彩り、多くの観光客で町内が賑わう季節です。
つくる神山の味
2020年6月14日(日)
投稿者:料理人/加工係 中野公未
笹川(かまパン)です。 今回は4月28日に行った初の試み「パンの無人販売」についてお話します。
食べる
2020年6月13日(土)
投稿者:パン製造責任者 笹川大輔
前のページへ1234567891011121314151617181920次のページへ