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FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
こんにちは。加工部門の山田です。暖かくなってきて、少しずつ春の気配が近づいてきました。今年もみんなが大好きな季節がやってきましたね。そうです。よもぎシーズンの到来です!
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つくる神山の味食べる
2023年3月9日(木)
投稿者:おやつ係 山田友美
10月14日(水)から18日(日)までの5日間、かま屋のランチに神山町の江田集落で育まれたお米「キヌヒカリ」が 登場しました。▶︎ イベントページ「知って、食べて、たがやそう。」
神山のこと神山の味
2020年10月19日(月)
投稿者:NPO法人まちの食農教育 樋口明日香
神山に来て4年目の春。例年であれば、桜が咲き、レンギョウやユキヤナギも街道を彩り、多くの観光客で町内が賑わう季節です。
つくる神山の味
2020年6月14日(日)
投稿者:料理人/加工係 中野公未
こんにちは、おやつ係の山田です。よもぎファンの皆様に朗報です!
新商品神山の味
2020年5月18日(月)
今回は、フードハブのオリジナル商品、カミヤマメイトをご紹介したいと思います!
2020年2月9日(日)
今回は、里山の会・川上さんの新生姜を使った、ご飯にぴったりの『新生姜の佃煮』が商品化されるまでの事を話したいと思います。
つくる新商品神山の味
2019年12月7日(土)
去年に引き続き、フードハブでは2年目の阿波晩茶作りを行いました。
2019年10月22日(火)
こんにちは!おやつ係の山田です。 いよいよ夏本番!蒸し暑い神山の夏、ランチのあとはすっきり爽やかなデザートでお口直しはいかがでしょうか?
2019年8月8日(木)
冬の寒い時期を待ってお茶を作る文化が神山にも残っていました。 『寒茶』という名は、12月から2月の寒い時期に茶葉を摘み取ることに由来します。
2019年3月31日(日)
冷たい風が吹き始めた1月中旬、白桃ばあちゃんを先生に迎え、以前からやって見たかった干し芋作りにチャレンジしました。使ったお芋は、比較的水分量の少ない、つなぐ農園の鳴門金時。
2019年3月1日(金)
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