パン製造責任者
日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
笹川(かまパン)です。 今回は4月28日に行った初の試み「パンの無人販売」についてお話します。
詳しく読む
食べる
2020年6月13日(土)
投稿者:パン製造責任者 笹川大輔
今回はパン屋ならではの働き方のお話をしたいと思います。
2020年4月14日(火)
かまパンの笹川です。10月16日、17日にかまパンで行われた城西高校神山校のしごと体験をご紹介をしたいと思います。
つくる授業レポート
2019年11月12日(火)
かまパン製造責任者の笹川です。 先日、関連会社でもあるモノサスで月に1度開催されている定例会議に参加して、「ルーティンワークとプロジェクトワーク」についてお話しする機会をいただきました。
2019年10月11日(金)
かまパン製造責任者の笹川です。今回は、城西高校神山校で行われた第一回オープンスクールでの連携授業のお話をしたいと思います。
授業レポート食べる
2019年8月6日(火)
こんにちは。かまパンの笹川です。 今年も神山小麦の収穫がやってきました。今年は約1トン近くの収穫になりました。
2019年7月4日(木)
かまパン 製造責任者の笹川です。 みなさま!お待たせしました! 神山の味2018がついに完成しました。年末年始に神山のお酒を楽しんでもらうべく、急ピッチで進めてきた日本酒プロジェクトもいよいよお披露目することができます。
日本酒プロジェクト神山の味
2018年12月21日(金)
こんにちは、かまパン製造責任者の笹川です。 今回は先月のワインとパンの会をやることになったきっかけと開催前と後の自分自身の変化についてお話ししたいと思います。
2018年11月24日(土)