フードハブ・プロジェクトの活動をメンバーが日替わりで更新中。
日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況やまちの取り組みをお届けする『かま屋通信11月号』が完成しました!
詳しく読む
かま屋通信
2020年11月7日(土)
投稿者:いただきます編集部
10月14日(水)から18日(日)までの5日間、かま屋のランチに神山町の江田集落で育まれたお米「キヌヒカリ」が 登場しました。▶︎ イベントページ「知って、食べて、たがやそう。」
神山のこと神山の味
2020年10月19日(月)
投稿者:NPO法人まちの食農教育 樋口明日香
「栗、いつなるんかなぁ」
里山の会
2020年10月10日(土)
こんにちは、広報係の種本です。「広報係ってなにやっとるん?」と聞かれると、主にこの「かま屋通信」の編集、取材等の対応、「かまパン&ストア オンラインショップ」の運営を担当しています。今日は、今年4月末から本格スタートした「オンラインショップ」についてお話したいと思います。
2020年10月3日(土)
投稿者:広報係 種本 寛子
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信10月号』が完成しました!
2020年10月2日(金)
神山町の江田集落は、役場のある町の中心部から西に車で15分ほど走った場所にあります。毎年春になると棚田が菜の花の絨毯になり、観光客も多く訪れる場所。その江田集落で
神山のこと
2020年9月24日(木)
徳島市内の某高校に通う生徒さんから「文化祭でかまパンを販売したい」との連絡があり、ここ1ヶ月くらいやり取りしていました。
食育
2020年9月6日(日)
メロンの種、早くまいて
2020年9月3日(木)
こんにちは。神山つなぐ公社の秋山です。私は神山校に関心をもつ中学生向けに、町や学校の様子を伝える「地域留学体験イベント」の担当をしています。
2020年9月2日(水)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信9月号』が完成しました!
2020年9月1日(火)
前のページへ123456789101112131415161718次のページへ