料理教室、ものづくり、
農体験、食べること。
つくり手と一緒に子供も、大人も。
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銀座フレンズ青空市
9月はフレンズ祭り2021年9月18日(土) - 2021年9月26日(日)
かまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>は、Ginza Sony Parkの地下にあるパンと食料品の小さなお店です。日本各地から産直で届く野菜や食べもののつくり手に、直接会ってもらいたい!ということで、月に1度、銀座の真ん中で青空市を開催しています。 最終回となる9月は「フレンズ祭り」と題し、これまでかまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>においしいものを届けてくださっていたつくり手のみなさんをお招きして、2週連続!4日間!開催することとなりました。 来てくださるつくり手のみなさんは、日によって変わります。食材を手に取りながら、それぞれが大切にしていることをぜひ話してみてください。青空の下、つくり手と食べ手がつながっていくきっかけの場所になりますように。Ginza Sony Parkでお待ちしています。
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銀座フレンズ青空市
ニッポンの農家とつくり手
&Ome Farm Kitchen2021年7月25日(日)
かまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>は、Ginza Sony Parkの地下にあるパンと食料品の小さなお店です。銀座でお店を始めてびっくりしたのは、農家さんから直接届く新鮮な野菜が毎日飛ぶように売れていること! せっかくならば、そんな野菜や食べもののつくり手に直接会ってもらいたい!ということで、月に1度、銀座の真ん中で青空市を開催しています。 7月末は「ニッポンの農家・つくり手」と題し、無農薬で野菜を育てる農家さんなどなど、首都圏のつくり手さんが多く集まります。食材を手に取りながら、それぞれが大切にしていることをぜひ話してみてください。 つくり手・つなぎ手と直接話をしてみてください!
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銀座フレンズ青空市
ニッポンの農家とつくり手
& KURKKU FIELDS2021年6月27日(日)
Ginza Sony Parkの地下にあるパンと食料品の小さなお店、かまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>が開催する、銀座フレンズ青空市。銀座のど真ん中で、毎月最後の日曜日においしいつくり手が集まっています。 6月27日には無農薬で野菜を育てる農家、自家製酵母でパンを焼く職人、ジビエをおいしくする料理人など、さまざまなつくり手が集まります。 同じ種類の野菜を比べてみても、つくり手によって、そして土地の風土によって、できるものは驚くほどに異なります。どんな場所で、どんなことを大切に日々つくっているのか、ぜひ直接話をしてみてください!
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銀座フレンズ青空市
まちのパン屋と農家2021年6月6日(日)
Ginza Sony Parkの地下にあるパンと食料品の小さなお店、かまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>が開催する、銀座フレンズ青空市。銀座のど真ん中で、毎月最後の日曜日においしいつくり手が集まっています。 4月末に予定していた会はやむを得ず延期しましたが、今度こそ!と、6月6日に開催する準備を進めています。(6月は6日と27日の2回開催!) この日銀座に集まるのは、まちのパン屋と農家。 そのまちの人や地域の風土に合ったパンを焼く、小さなパン屋がやってきます。素材や酵母、焼き方などはパン屋それぞれ。毎日こつこつ大切にしていることを、パンという形で味わってみてください。 東京と徳島で野菜を育てる、健やかな農家と新鮮な野菜もやってきます。
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【開催延期】銀座フレンズ青空市
まちのパンとチーズとワイン
& ルヴァン2021年4月25日(日)
4月25日(日)に予定していた銀座フレンズ青空市は、開催を延期することが決まりました。 おいしいものが集まる月末を楽しみに準備していたのですが、さまざまな状況をかんがみて、楽しみをとっておくことにしました。 各つくり手の店舗やオンラインショップでは、パンやチーズなどの食材をお買い求めいただくことができます。もちろん、銀座ソニーパーク地下3階のかまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>でも、ふだん以上においしいものが揃っています。お近くの方は、ぜひお立ち寄りください。 次回の開催は、5月30日(日)を予定しています。青空の下でお会いできること、楽しみにしております。(2021年4月22日更新) 振替回は6月6日(日)開催に決まりました!詳細はこちらから。(2021年6月1日更新)
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銀座フレンズ青空市
ニッポンの農家・つくり手
& the Blind Donkey2021年3月28日(日)
かまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>は、Ginza Sony Parkの地下にあるパンと食料品の小さなお店です。銀座でお店を始めてびっくりしたのは、農家さんから直接届く新鮮な野菜が毎日飛ぶように売れていること! せっかくならば、そんな野菜や食べもののつくり手に直接会ってもらいたい!ということで、月に1度、銀座の真ん中で青空市を開催することになりました。
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【ご報告】知って、食べて、たがやそう。
かま屋とストアで「エタノホ」収穫祭2020年10月14日(水) - 2020年10月18日(日)
10月14日(水)から18日(日)までの5日間、かま屋のランチに神山町の江田集落で育まれたお米「キヌヒカリ」が 登場しました。また、ご家庭でも新米を味わっていただけるよう使い切りサイズ(2合)をかまパン&ストアで販売しています(10月いっぱい/無くなり次第終了)。
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バレンタイン❤ディナー
2020年2月14日(金) - 2020年2月14日(金)
2/14(金)は、かま屋でValentine’s Day❤ディナー! つなぐ農園のピンク色が鮮やかなビーツを使った<ボルシチ>、もぐ料理長の<オードブルプレート>、隠し味にチョコレートを加えた阿波美豚のラグーでつくる<アッシ・パルマンティエ>。アッシ・パルマンティエとは、アッシェ(=細かく刻んだ)お肉とじゃがいもをオーブンで焼き上げる、フランス伝統の”おふくろの味”。ぜひ熱々を召し上がれ!\2名様以上でロゼワインをご注文の方には、1杯サービスいたします!/
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神山フェアin東京
ルヴァン ル・シァレ🍞2020年1月31日(金) - 2020年2月11日(火)
1/31(金)~2/11(火)東京富ヶ谷にあるパン屋さん<ルヴァン>併設のカフェ<ル・シァレ>にて神山フェアが開催されます! 神山のおいしいものはもちろん、いま神山でホットな取り組みや活動を知ることのできる展示も見られます。Food Hub Projectからはかまパンのパンや、オリジナル加工品、つなぐ農園の野菜など。
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第2回
恵方巻deモーニングビュッフェ👹2020年2月2日(日)
今年の方角は、西南西。かま屋の恵方巻きは、一味違います! 定番の海苔はもちろん、かまパンのパンで巻き巻き、神山の野菜で巻き巻き。かま屋のおかずで自分だけの恵方巻きを作って食べましょう! フルーツや生クリームを入れてデザート巻きもできちゃいます。 組み合わせは自由自在!ぜひご来店ください♪ご予約は、お早めに。
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新年開運!福引大会
2020年1月2日(木) - 2020年1月3日(金)
2019年かま屋・かまパン&ストア・つなぐ農園にお越しいただき、サポートしてくださりありがとうございました!!2020年は毎年恒例のお正月スペシャル企画でスタートします🎍ぜひお越しください!
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かま屋de
クリスマス🎄モーニングビュッフェ2019年12月22日(日)
毎週日曜恒例、かま屋のモーニングビュッフェ。週末22日(日)の朝は、クリスマスの装いでスペシャルな朝食をご用意します🎄神山の豊かな自然を眺めながら、クリスマス直前のわくわくした一日をスタートしましょう!
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かま屋de
クリスマス🎄ディナーパーティー2019年12月22日(日)
クリスマス目前!!22日(日)は、かま屋で恋人やご家族、ご友人とあたたかで美味しい夜を過ごしませんか? かま屋料理長もぐ特製の<ローストポーク>をはじめ、すだち鶏のクリスピーチキンタワーやあつあつの自家製ラグーのラザニア、プチシューを重ねた<シューツリー🌲>など、クリスマスならではのお料理でおもてなしします!
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<ご報告>
かま屋新料理長 清水愛による Bistro MOGU2019年12月12日(木) - 2019年12月13日(金)
料理長 清水愛(通称もぐ)がつくるコースディナーイベントを12月12・13日に開催しました。神山の食材を使ったフランスの家庭料理、どんな様子だったのかお伝えします。
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はじめましてランチ!byカティア
2019年12月8日(日)
<シェフ・イン・レジデンス>で神山に滞在中、イギリス出身の料理人カティア。神山に来る直前まで、ロンドンにあるKoya Sohoという日本食レストランのヘッドシェフを務めていました。カティアが神山の食材をふんだんに使って料理をする、1日限りのスペシャルランチ。どうぞお楽しみに😋
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神山うちん家の味ランチ
&神山ミニマルシェ2019年12月1日(日)
「これぞ母の味!」という思い出の味はありますか?12/1(日)は神山のお母さんたちとかま屋が一緒に<まちの食堂>をオープン!お母さんたちと、神山の旬野菜を使って昔懐かしい、どこかホッとするお昼ご飯を作ります。
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<ご報告>【地産地食の学校_17】菌ちゃん先生のおはなし会
「食と農から考える、子どもたちのからだづくり」2019年10月21日(月)
【地産地食の学校】は、農業や食にまつわる案内人をお招きし、その方々が学びの「案内人」となる食育学校です。今回は、Food Hub Project メンバーの大東、樋口に加えて田中泰子さん、植田彰弘さんの4名の共同企画で開催しました。
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<ご報告>【地産地食の学校_18】神山の素材でつくるおやつの会①
さつまいものおやつ2019年11月24日(日)
【地産地食の学校】は、神山の農業を次の世代につなぐ会社 Food Hub Project が、農業や食にまつわるつくり手をお招きし、その方々が学びの「案内人」となる食育学校です。
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料理長・清水のはじめましてランチ!
2019年10月26日(土) - 2019年10月27日(日)
みなさんはじめまして。10月からかま屋の料理長として、フードハブに参加しました清水愛(めぐみ)です!徳島市出身で、淡路島~東京~札幌とこれまで色々な場所で料理をしてきました。食べることがとにかく大好き。いつもモグモグ食べているので、ぜひ”もぐ”と呼んでください!
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HOPE(鍛くん)のNY報告会
2019年10月22日(火)
鍛くんは城西高校神山校の3年生で神山産まれ、神山育ちの生粋の神山っ子。1年生の時にかま屋でアルバイトをしたいと父親に連れられて来て早3年。高校最後の夏、シェフ・イン・レジデンスの企画で1年間滞在していた料理の師匠 デイブを訪ねてNYに向かいました。
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