フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当
日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
つなぐ農園が農業を始めてもう少しで4年となります。
詳しく読む
つなぐ農園
2020年3月7日(土)
投稿者:フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当 白桃 薫
農業長の白桃です。今回は、いつもと少し違い、栽培の事ではなく、この半年間注力してきた、つなぐ農園の<働き学ぶ環境づくり>について、話をしたいと思います。
2019年11月8日(金)
農業長の白桃です。今回は、つなぐ農園で野菜生産の柱となった、ビニールハウスでの野菜の栽培について、話をしたいと思います。
つなぐ農園社会的農業育てる
2019年6月2日(日)
農業長の白桃です。今回は私が子供の頃の話をしたいと思います。 私は小さなころから、今では珍しい大家族でした。1番多いときには、「曽祖父、曾祖母、祖父、祖母、父、母、叔母さん、妹」の9人家族でした。
つなぐ農園育てる
2019年2月19日(火)
農業長の白桃です。 田植えや夏野菜の作付け、小麦の収穫も終わり、やっと農作業が落ち着いて来ました。 今回は、お米づくりから始める日本酒づくりについて話したいと思います。
つなぐ農園日本酒プロジェクト
2018年7月3日(火)
フードハブ・プロジェクトの農業長(つなぐ公社のうぎょう担当)の白桃 薫です。 小麦の作付けが2回目となるつなぐ農園では、約3反の畑で小麦を育てています。去年はじめて、町の小麦づくりの経験のある方々に助言をいただきながら、我々の栽培基準である化学肥料・農薬不使用の栽培方法で、無事収穫することが出来ました。その際、4品種小麦の栽培を試してみたのですが、その中でも1番生育が良く上手に育ったのが「神山小麦」でした。
つなぐつなぐ農園育てる
2018年3月27日(火)