日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
『神山の味2020 山廃』 出来ました!どうも農園係の渡邉です。今年で酒造りも三年目。去年最初から最後まで関わり「俺が作った!」と言わんばかりに地元の友だちに配ってきました。
詳しく読む
日本酒プロジェクト
2020年3月4日(水)
投稿者:nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン 製造責任者の笹川です。 みなさま!お待たせしました! 神山の味2018がついに完成しました。年末年始に神山のお酒を楽しんでもらうべく、急ピッチで進めてきた日本酒プロジェクトもいよいよお披露目することができます。
日本酒プロジェクト神山の味
2018年12月21日(金)
投稿者:パン製造責任者 笹川大輔
農園係の渡邉です。今年は「神山の味2018」のお米を育てるところから担当していて、日本酒づくりまで。素材から製品になるまでを通して経験させてもらっています。その様子を紹介します。
2018年12月3日(月)
こんにちは。料理長の細井です。 昨年、支配人・真鍋と農業長・白桃の<日本酒作りたいね>という一言から始まった日本酒づくり。あれから早いもので1年が経とうとしていますが…。 今年もやります!神山の味2018! ということで、出来上がるまでのあれこれを「かま屋通信」で皆さんにお伝えしていきたいと思います。
2018年11月3日(土)
投稿者:かま屋料理長 細井恵子
農業長の白桃です。 田植えや夏野菜の作付け、小麦の収穫も終わり、やっと農作業が落ち着いて来ました。 今回は、お米づくりから始める日本酒づくりについて話したいと思います。
つなぐ農園日本酒プロジェクト
2018年7月3日(火)
投稿者:フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当 白桃 薫
かま屋 食育係の浅羽です。わたしたちが育てているお米を、ご飯として食べるだけでなく、日本酒としても「地産地食」にチャレンジしようと、昨年の春より日本酒プロジェクトが始動しました。
つくる日本酒プロジェクト
2018年4月1日(日)
投稿者:食育係/管理栄養士 浅羽暁子