Chef in Residence
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人と人の間に生まれる矛盾や喜びを
料理とともに考えたい
– Chef in Residence 滞在記 #02 山下由華 –2018年4月、「シェフ・イン・レジデンスが気になる」と問い合わせをくれたのは、三重県伊勢で『cocotte山下』というレストランとパン屋を営む料理人、山下由華さん。 彼女は、まずは神山をみてみたいと、同年4月と8月に神山に訪れ、急がず、自分のペースで神山のことを知り、フードハブのメンバーと出会います。短期間の滞在ですが、8月にはかま屋でディナーのメインシェフを務めたり、与謝野で行われたフードハブのワークショップにも同行しました。 そんな山下さんが何を体験し、何を持ち帰ったのか、そしてなぜ神山にきたのか。シェフ・イン・レジデンスから2ヶ月後(2018 年10月)の、山下さんの手記です。
2019年5月8日(水)
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デイブの神山滞在記~全文~
Dave’s Memoir in Kamiyama昨年3月からChef in Residence(CIR) プログラムで神山に滞在中のデイブ。神山に来て1年弱、デイブが神山に来るまで・そして来てからの自分自身の変化・日々感じていることについて振り返ってくれました。
2019年2月1日(金)
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【レシピ】おいしく食べよう!デイブの神山トマトソース
こんにちは!みなさん、”デイブの神山トマトソース”はもう召し上がりましたか? “Chef in Residence”プログラムで、神山滞在中のNY出身のシェフ、デイブ。彼がレシピを考えた、”デイブの神山トマトソース”は、”つなぐ農園”で育てた旨味たっぷりのトマトと、にんにく・玉ねぎを使ったソースです。
2018年11月29日(木)
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小さな町ごとに、小さなかたちで
– Chef in Residence 滞在記 #01 川本真理 –今年の1月中旬から1ヶ月間、シェフ・イン・レジデンスでかま屋料理人として働いていた川本真理です。料理人ですが、ピアノ弾きでもあります。 私は料理が学びたくてイタリアのレストランの厨房で3年間働いていました。その間に、Nomadic Kitchen の Instagram からフードハブの取り組みを知り、帰国してすぐに徳島県神山町へ向かい、その縁から約1ヶ月のシェフインレジデンスがはじまりました。 今回は私が神山シェフ・イン・レジデンスで体験したことや、そこにいたるまでの経緯についてお伝えしたいと思います。
2018年8月9日(木)
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Kamiyama Chef in Residence Program
A local platform for chefs through “Small Food Politics”Chef in Residence and the New Kamiyama Culinary Scene The Food Hub Project (Kamiyama, Japan) would like to launch the Chef in Residence (CIR) Program in the town of Kamiyama known for its abundant nature and richness in culinary history.
2018年1月24日(水)
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Chef in Residence Program
小さな食料政策。
料理人の可能性を社会にひらく。アーティストがもたらす可能性 今回、Food Hub Project が、シェフ(料理人)をアーティストと捉え、Chef in Residence (CIR)のプログラムを開始します。
2018年1月23日(火)