2019年8月8日(木)
神山梅のパンナコッタのはなし
こんにちは!おやつ係の山田です。
いよいよ夏本番!蒸し暑い神山の夏、ランチのあとはすっきり爽やかなデザートでお口直しはいかがでしょうか?
7月中旬からランチデザートで登場しているこちらの「神山梅のパンナコッタ」は、滑らかなパンナコッタに梅の果肉とソースを添えた、ひんやり爽やかなデザートです。こちらのパンナコッタ、実は「あるもの」で香りづけをしています。
それは「梅の種の中身」!
これを煮出すことにより、杏仁豆腐のような華やかでフルーティーな香りを移しています。他に、8月は神山産スイカやプリンスメロンを使ったデザートを予定しています。みなさま是非、ランチ後はさわやかな神山の味をお楽しみください!