日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信5月号』が完成しました! 今月の特集は、デザイナー石橋さんの記事。毎月皆さんにお届けしているこの「かま屋通信」はどんな思いで作られているのか。ご一読ください。
詳しく読む
かま屋通信
2020年5月16日(土)
投稿者:いただきます編集部
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信4月号』が完成しました! 今月の特集は、フードハブを退職した大東の記事。引き続き、まちの農業をつないでいくために奮闘しています。ご一読ください。
2020年4月1日(水)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信3月号』が完成しました! 今月の特集はパン商品開発担当の塩見さんによるクロワッサン開発のストーリーです。
2020年3月3日(火)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信2月号』が完成しました! 今月の特集は2019年末で退職した加地(料理人)による「かま屋、神山でわたしが得たもの」です。加地の1年8ヶ月分の思いのこもった記事をぜひご一読ください。
2020年2月5日(水)
あけましておめでとうございます。 いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信1月号』が完成しました! まずは2020年、初心のご挨拶から。かま屋・かまパンともに新年は1月2日より営業します。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2020年1月1日(水)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信12月号』が完成しました! 特集は、2019年の米づくり!米づくりを始めて3年目の渡邉(農園係)の記事、ご覧ください。
2019年12月3日(火)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信11月号』が完成しました! 特集は、かま屋副店長、石田が9月に開催されたカレーイベント&マルシェを通して「作り手の想いを伝えていく場やきっかけをつくる」ことについて書いています。
2019年11月6日(水)
かま屋でアルバイト中の高校生 鍛くん(HOPE)のニューヨーク研修記をお送りします。
2019年10月18日(金)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信10月号』が完成しました! 特集は、かま屋でアルバイト中の高校生:鍛くんの「ニューヨーク研修」です。彼が見聞きしてきたことやデイブとのやりとり、ご一読ください。
2019年10月10日(木)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信9月号』が完成しました! 特集は、「一からつくる、みんなでつくる、一緒に食べる『地産地食の学校』」です。ご一読ください〜。
2019年9月3日(火)
前のページへ123456789次のページへ