<ご報告>食べよう!新米!
おにぎりナイト by Dave

<ご報告>食べよう!新米!<br />おにぎりナイト by Dave
場 所
かま屋
日 時
18:00~20:30(20:00ラストオーダー)

料理:デイブが考える「おにぎり」メニュー(なくなり次第終了)
価格:おにぎり ¥200〜¥450/個 ドリンク¥500~

つなぐ農園の新米で「秋の収穫祭」!

NYからの料理人デイブの考える「おにぎり」メニューで “おにぎりナイト” を開催しました。

8月に大好評だった「居酒屋デイブ」(そもそも居酒屋ってどういう日本の文化なのか?をデイブが再解釈。)に続き、日本の食文化「おにぎり」をデイブのスタイルで味わっていただきました。

おにぎりナイト

 

●Dave Gould(デイブ グールド)


NY生まれ、NY育ち。19歳から料理をはじめ、ブルックリンにあるMarlow & Sonsというレストランで料理人としてのキャリアを本格的にスタート。そこで、レストランを通じて地域の作り手のコミュニティーをサポートすることの重要性を学ぶ。Marlow & SonsとDinerの共同シェフを4年間務めた後、Whyth Hotelなどを経営するアンドリュー・ターロー氏と共にRomansをオープンさせシェフに就任。そこで、持続可能なかたちで育てられた肉や季節の食材を使ったイタリア料理を8年間手がけて現在に至る。


今年の新米

昨年の経験を生かして挑んだ米づくり。ようやく収穫となりました!

当日のかま屋前の広場の様子、お伝えしますね。

Daveの考えるおにぎり

かぼちゃとレンズ豆のカレーおにぎり

阿波美豚と天かすの混ぜ込みおにぎり

神山栗と椎茸のおにぎり

味噌漬け黄身入りおにぎりと阿波晩茶スープ

すだち鶏のレバーと砂肝のフライおにぎり

のり塩おにぎり

全種類のせ!

塩加減、重要。

今年の新米、いかがだったでしょうか。

Daveの考えるおにぎりで今年の新米を味わえた一日、いつもとは違う楽しみ方ができました。

お越しくださったみなさん、ありがとうございました!

Daveは一旦日本を離れますが、また11月にも戻ってきてくれるそうです。またお会いできるのを楽しみに。

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