初しぼり 試飲会
「地産地食」をお酒でも!
神山のお米と湧水でできた日本酒の復活。

初しぼり 試飲会<br/>「地産地食」をお酒でも!<br/> 神山のお米と湧水でできた日本酒の復活。
場 所
かま屋(名西郡神山町神領字北190-1)
日 時
17:00〜(なくなり次第終了となります)

わたしたちが育てているお米を、ご飯として食べるだけでなく、日本酒としても「地産地食」にチャレンジしようと、2017の春より日本酒プロジェクトが始動しています。数々の困難を乗り越え、ついに、神山のお米と湧水を使った、日本酒が復活します。

地域の人たちに限らず、たくさんの人たちと、復活させた神山のお酒を一緒に楽しみ、来年に向けた酒づくりについて語り合いたいと思っています。お気軽にご参加ください!

日本酒づくりに関しての詳しいお話しはこちらから。

 

日時:4月22日(日)17:00〜 (なくなり次第終了)
場所:かま屋
お料理:日本酒にあうおつまみ各種
会費:2,500円(日本酒+お食事)
カンパ:今年の酒造りに向けてご協力お願いします!

※お酒、お食事はなくなり次第終了となります。
※ご予約は特に必要ありません。
※「神山の味 2017」以外のお酒は、別料金となります。

近日中のイベント

前へ次へ 閉じる