料理教室、ものづくり、
農体験、食べること。
つくり手と一緒に子供も、大人も。
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祝かま屋2周年&ひな祭りディナービュッフェ
2019年3月2日(土)
祝・かま屋2周年! 3/2(土)ひな祭りとオープン記念を祝うディナービュッフェを開催します!
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パンさんどビュッフェ
2019年2月24日(日)
パンもごはんも、両方のいいとこ取りしたい! ということで、パンさんどモーニングビュッフェ、やります!
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恵方巻deモーニング
2019年2月3日(日)
2月3日は節分ですね!いつものモーニングではなく、自分だけのオリジナル恵方巻を作ってみませんか?
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ごはんdeモーニングビュッフェ
2019年1月13日(日)
かま屋モーニングといえばかまパンのパンですが。。。今年はお米が順調に育ち、美味しい新米がたくさん採れました。その美味しさを皆さんにも味わっていただきたいと思い、ごはんdeモーニング開催します!
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日本酒 完成お披露目会
神山の味2018 [ 山廃 ]2018年12月29日(土)
お米から育てて作った今年の日本酒、「神山の味2018」が完成しました。 精米歩合90%とほぼ削らず、山廃という昔ながらの製法で仕込むことで、どこにもない日本酒ができたと自負しています。 この日本酒の完成を、お披露目会という形でみなさまと共に喜ぶことができればと思っています。 年末の忙しい時期かと思いますが、ぜひご参加ください。
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クリスマス☆ディナービュッフェ
2018年12月23日(日)
クリスマスイブの前日にクリスマスディナービュッフェ! 神山で採れた新鮮なお野菜やお肉を使って、デイブとかま屋の料理人が腕をふるいます! クリスマスチキンタワーや、最後には驚きのクリスマスケーキも出てくるかも…?! 美味しいだけじゃない、見ても楽しいお料理を準備して皆さまのお越しをお待ちしております。ご家族、恋人、お友達、お1人でも。楽しくおいしいクリスマスを私たちと一緒に過ごしませんか?
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クリスマス☆モーニングビュッフェ
2018年12月23日(日)
毎週日曜日におなじみ,かまパンのモーニングビュッフェがクリスマス限定の特別なモーニングにグレードアップ! クリスマスを意識したたくさんのパンと、神山で育った野菜やフルーツを使った料理やジュースが並びます。 クリスマスイブの前日の日曜日に、恋人と、家族と、友達と少しだけ早起きして、美味しいパンを食べにきませんか?
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かま屋の特別ランチday
“神領小1年生が育てた野菜でランチ”2018年12月14日(金)
神領小学校1年生13名が9月に蒔いた種、植えた苗、収穫できそうです。 1年生担任の武市先生と相談して「野菜をお店におろして、みんなで食べよう」にチャレンジすることにしました。 神領小学校の1年生が育てた野菜は…大根、ビーツ、かぶ(2種)、人参(4種)、レタス(5種)。
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デイブ で忘年会
【Chef in Residence Program】2018年12月1日(土) - 2018年12月22日(土)
イベントづくしの秋を迎え、忘年会シーズンに入りました。 みなさん、忘年会のご予定はお決まりですか? 同僚と、ご家族と、友人と、デイブの作るおいしいコース料理で1年の締めくくり、いかがでしょう〜。ファミリースタイルのあたたかいコース料理と美味しい飲み物をご用意いたします。
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神山 めし碗&ご飯のおとも自慢大会
2018年11月24日(土)
米を食べるためのうつわ、「めし碗」。身近にあって、だれもが日々のなかで使う道具。だからこそ「掌(たなごころ)」を大事に、自分だけの一客を使いたい。 今回は、「まちのシューレ963」めし碗展との連動企画。鎌倉「うつわ祥見」主宰の祥見知生さんをお招きして、めし碗の選び方や楽しみ方などをお話いただきます。第二部では、めし碗と新米で楽しむ、神山のお母さんたちの『ご飯のおとも自慢大会!』も開催予定です。
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居酒屋 デイブ is BACK!!
【Chef in Residence Program】2018年11月8日(木) - 2018年12月1日(土)
待望の居酒屋 デイブが帰ってきた!さらにグレードアップして復活です! これは、Chef in Residence の一環のトライアルでもあります。そもそも居酒屋ってどういう日本の文化なのか。それをNYからの料理人、デイブが再解釈したらどうなるのか。
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<ご報告>食べよう!新米!
おにぎりナイト by Dave2018年9月28日(金)
つなぐ農園の新米で「秋の収穫祭」! NYからの料理人デイブの考える「おにぎり」メニューで “おにぎりナイト” を開催しました。
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<ご報告>KAMA PAN PIZZA Night!
by Mike OPS PIZZA Brooklyn2018年9月13日(木)
ブルックリンからの料理人 デイブと同じレストランで長年働いてたマイク・ファデム。 現在は、サワードウ(天然酵母)のピザレストラン『OPS 』をブルックリンで立ち上げ、彼のピザは「全米一の味」(!?)と地元の人たちに言わしめるほどの大人気のピザ屋さんです。 今回、神山小麦を使用した生地にチャレンジして、一日限りのピザナイトをかまパンで開催しました。
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<ご報告>居酒屋 けいこ
Izakaya Keiko2018年8月23日(木) - 2018年8月25日(土)
8月に期間限定で復活した『居酒屋けいこ』。連日、フードハブ料理長 細井の料理をお目当てに多くの方に楽しんでいただけました。ありがとうございました。 今回は、5月からかま屋の料理人としてキッチンに立っている加地美咲のレポートをお届けします!
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<ご報告>居酒屋 スキーランド Izakaya SKI LAND
2018年8月16日(木) - 2018年8月18日(土)
ついに地元料理人 地中誠さんとのコラボ企画が実現。 神山の山の渓谷から湧き出る冷たい水で育つ鱒を使った、MAS BURGER(フィッシュバーガー)が限定コラボアイテムとして登場しました。もちろんバンズは、かまパンのオリジナルバンズ!!その他、充実した居酒屋メニューもご堪能いただきました! 自身も初めてかま屋の厨房に入った、かまパン製造責任者・笹川が「居酒屋スキーランド」を振り返ってレポートします。
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<ご報告>ごはん同盟さんと「日本酒とおむすびの会」!
2018年7月10日(火)
ごはん同盟さんと「日本酒とおむすびの会」! クラウドファンディング終了前日 7月10日(火)に The Blind Donkey で、ごはん同盟さんと一緒にイベントを開催しました。
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<ご報告>居酒屋 デイブ Izakaya Dave
【Chef in Residence Program】2018年7月5日(木) - 2018年8月11日(土)
「デイブのご飯は、今の喜びや、ご飯を食べることそのものの楽しさを感じさせてくれる。ご飯って幸せな時間なんだ、って感じられた。」大東千恵(八百屋係/農園係)が居酒屋デイブの食材(野菜)を準備し、食べて感じたことをレポートします。
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<ご報告>カミヤマビール お披露目パーティー!
2018年6月16日(土)
B&B(BEER & BBQ)! 神山町に今月プレオープンするビール醸造所「KAMIYAMA BEER」のビールとかま屋のバーベキューでB&B(BEER & BBQ)!この機会にぜひ「ききビール」で4種類のお味を飲み比べてみよう! SHIWA SHIWA ALE(Kamiyama Wheat) 5% ABVは、Food Hub Project で育てている在来種の神山小麦(パンの原料にもなっている小麦)が使われています。
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<ご報告>日本酒 “神山の味2017” と “フードハブ定食” で神山の旬を味わおう@東京
2018年6月14日(木) - 2018年6月17日(日)
フードハブ定食 リトルトーキョーさんの1階にある「ごはんや今日(きょう)」さんで日本酒「神山の味2017」にも合う定食「フードハブ定食」を提供していただくことになりました。
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初しぼり 試飲会
「地産地食」をお酒でも!
神山のお米と湧水でできた日本酒の復活。2018年4月22日(日)
わたしたちが育てているお米を、ご飯として食べるだけでなく、日本酒としても「地産地食」にチャレンジしようと、2017の春より日本酒プロジェクトが始動しています。数々の困難を乗り越え、ついに、神山のお米と湧水を使った、日本酒が復活します。
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