【ご報告・満員御礼!】
<DINNER EVENT>
小料理屋【淡水研究室】
地魚と日本酒で楽しむ 「神山の味」
2017年5月1日(月) - 2017年5月2日(火)
- 場 所
- かま屋 (徳島県名西郡神山町神領字北190−1)
- 日 時
- 2017年5月1日(月)19:00 - 21:00(8席限定)
2017年5月2日(火)19:00 - 21:00 (8席限定)
<お料理>
お刺身をはじめとした、全6品(〆含む)
<お値段>
6,800円 日本酒ペアリング込み(税抜き)
<お席>
カウンター8席限定
<ご予約>
050-2024-2211 (かま屋まで)
イベント終了しました!
我らが大将、東京代々木にある和食料理店『淡水研究室』の保科 芳行さんが、スケット料理人として神山に一週間やってきました!普段は、築地の美味しい魚を様々な料理で振る舞っている大将が、今回は、徳島の地魚のお刺身はもちろんのこと、神山の旬の食材をふんだんに使ったお料理に、一品一品、日本酒をペアリングしてお出しして、地域の人たちに堪能いただきました。
続きはフォトレポートにて!
———————
以下、イベント前の告知情報です。
我らが大将、東京代々木にある和食料理店『淡水研究室』の保科 芳行さんが、スケット料理人として神山に一週間やってきます!普段は、築地の美味しい魚を様々な料理で振る舞っている大将が、今回は、徳島の地魚のお刺身はもちろんのこと、神山の旬の食材をふんだんに使ったお料理に、一品一品、日本酒をペアリングしてお出しします!徳島の美味しい地魚が、神山で食べられるまたとないチャンスです。
「小料理屋 淡水」のご予約は、今すぐ、かま屋へお電話で!(050-2024-2211)
※写真のお料理は、完全にイメージです。
<お料理> お刺身をはじめとした、全6品(〆含む)
※海のしけ具合によって、お魚のメニューは変わります。自然相手なので予めご了承ください。
<お値段> 6,800円 日本酒ペアリング込み(税抜き)
<お席> カウンター8席限定
<ご予約> 050-2024-2211 (かま屋まで)
※1日限定8席のイベントのため直前のキャンセルは、お断りしております。
※定休日(月・火)を活用したイベントなので、「かま屋」の通常営業と「かまパン&ストア」はお休みです。
<保科 芳行さんのプロフィール>
1973年生まれ。目黒区出身。飲食店に務めるかたわら、浄水器の販売、メンテナンス会社に入社。浄水器会社が『淡水研究室』を立ち上げ、入店。のちに『淡水研究室 別室 一寸五分』の料理担当に。店舗数が6店舗となり統括本部長として各店舗のメニュー開発等を行う。2012年、会社から独立し『淡水研究室』のオーナーになる。
保科さんの詳しいお話しはこちらから