<ご報告>居酒屋 スキーランド Izakaya SKI LAND
2018年8月16日(木) - 2018年8月18日(土)
- 場 所
- かま屋
- 日 時
- 時間:18:00〜20:30
(ラストオーダー 20:00)
ついに地元料理人 地中誠さんとのコラボ企画が実現。
神山の山の渓谷から湧き出る冷たい水で育つ鱒を使った、MAS BURGER(フィッシュバーガー)が限定コラボアイテムとして登場しました。もちろんバンズは、かまパンのオリジナルバンズ!!その他、充実した居酒屋メニューもご堪能いただきました!
自身も初めてかま屋の厨房に入った、かまパン製造責任者・笹川が「居酒屋スキーランド」を振り返ってレポートします。
日程:8/16、17、18(木・金・土)
時間:18:00〜20:30(ラストオーダー 20:00)
料理:スキーランド料理長 地中さんが考える居酒屋一品メニュー
価格:500円〜
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かまパン製造責任者の笹川です。
8月16日〜18日限定の特別イベントとして、神山の料理人、スキーランドの地中料理長とのコラボ企画が実現しました。
今回、地中料理長をお招きすることになったのは、支配人 真鍋の一言でした。
8月のお盆期間中の夜営業の企画を立てている中、イベントとして東京の知り合いのシェフを呼ぶのか、それとも自分たちだけでお店を営業していくか……。なかなか話が進まないところに、
「神山の人と一緒にやってみたら?」
「やるならスキーランドの地中さんはどう?」
そこから私たちの地中さんへの猛プッシュが始まりました。
当初、地中さんには「お盆期間中は忙しいからわからない」と言われましたが、何度もメールでお願いをし予定を空けてくれるとのこと!!さらには、ご自身の念願でもあったマスバーガーを完成させたいと!かまパンがあるからこそできるコラボ企画ができました。
そして、やる気になってしまった地中さんはオリジナルのTシャツまで作成、入り口の看板までつくってしまいました。
居酒屋スキーランド開店までちゃんとした準備時間もないままあっという間に時間が過ぎていきましたが、地中さんは落ち着いている様子でした。
最終日は材料が切れていしまい、巻きずしをにぎり鮨に変更するという臨機応変さもさすがです!
私は今回、初めてかま屋のキッチンにたち初めて地中さんと仕事をしました。この3日間のお客様はほとんど地中さんの知り合いの方(神山の方々)でした。
おそらくこんなにも地元の方が来てくれたことはあまりないのではないでしょうか。
お店に入ると同時に「きたで〜」と笑いながら入ってくるお客さまを見るのはとても楽しかったです。
そして、それに答えるように地中さんはお話をしながらお料理をつくり、終始店内を盛り上げていました。それでもオーダーはしっかり覚えてる!
大好評で終わった居酒屋スキーランド。次回の登場はあるのでしょうか?
マスバーガーが忘れられません!