居酒屋 デイブ Izakaya Dave 【Chef in Residence Program】

居酒屋 デイブ Izakaya Dave 【Chef in Residence Program】
場 所
かま屋
日 時
日程:毎週木・金・土
時間:18:00~20:30(ラストオーダー:20:00)

お席が限られておりますので、ご来店の際はご予約をおすすめします。
かま屋(050-2024-2211)

現在、神山に滞在中のニューヨークからの料理人 デイブが考える居酒屋メニューの数々を一品料理でお楽しみいただけます!
家族でもお一人でも楽しめるメニューになっていますので、お楽しみに!

またこれは、Chef in Residence の一環のトライアルでもあります。そもそも居酒屋ってどういう日本の文化なのか。それをNYからの料理人、デイブが再解釈したらどうなるのか。

考え、実験し、そして食べることで、みなさんも参加しながら一緒に神山らしい居酒屋つくりあげていけると面白いと思っています。

日程:毎週 木・金・土(〜8/11まで)
時間:18:00〜20:30(ラストオーダー 20:00)
料理:デイブが考える居酒屋一品メニュー
価格:500円〜

●Dave Gould(デイブ グールド)
NY生まれ、NY育ち。19歳から料理をはじめ、ブルックリンにあるMarlow & Sonsというレストランで料理人としてのキャリアを本格的にスタート。そこで、レストランを通じて地域の作り手のコミュニティーをサポートすることの重要性を学ぶ。Marlow & SonsとDinerの共同シェフを4年間務めた後、Whyth Hotelなどを経営するアンドリュー・ターロー氏と共にRomansをオープンさせシェフに就任。そこで、持続可能なかたちで育てられた肉や季節の食材を使ったイタリア料理を8年間手がけて現在に至る。

近日中のイベント

前へ次へ 閉じる