神山の「味のもと」ついに完成!
“小さな食料政策” 晩餐会 by 川本 真理
シェフ・イン・レジデンス in神山 滞在 料理人

神山の「味のもと」ついに完成! <br/> “小さな食料政策” 晩餐会 by 川本 真理 <br/>シェフ・イン・レジデンス in神山 滞在 料理人
場 所
かま屋(名西郡神山町神領字北190-1)
日 時
2/10(土) 18:00-21:00 (40名限定)

神山のシェフ・イン・レジデンス プログラムで滞在中の料理人 川本 真理 (Mari Kawamoto)さん。彼女は、東京のビーガンカフェや鎌倉のオーガニックレストランで経験を積んだ後、3年ほどイタリアを旅しています。社会的に意識が高かったご両親や、食を通じた数々の経験を通して、社会的意識を養って来たそうです。

この食材の少ない時期、寒い神山で1ヶ月すごし「小さな食料政策」を胸に、彼女は何を感じたのか。社会に広い目を持ち「料理や食を通して美味しく、楽しく社会を良くしていきたい」と考える彼女が、自然派で美味しい神山の旬の食材から作られた、うまみ調味料「神山の味のもと」を開発しました。

その想いを川本さんはこう話します。


以前、親子向けに料理したイベントで、参加したのお母さんに「忙しいからいつも粉末ダシや固形スープの元を使ってしまうけど、入れなくてもどうしてコクがでるんですか?」と訊かれて提案したいと思ったのが野菜で作る「味のもと」でした。子ども達の食事に、味が均一になってしまう固形、粉末ダシはできるだけ使ってほしくないと思うし、なにより季節の野菜の味をしっかり感じてほしい。

今回は皆さんに”神山の味のもと”を試食していただいたり、実際にお料理にも使ってますのでお楽しみに!


今回のビュッフェディナーでは、その「神山の味のもと」をふんだんに使用したスペシャル・ビュッフェディナー15品目をご提供します。ディナーの後にはどのように「神山の味のもと」が作られたのかのお話しもあります。「神山の味のもと」は近日発売も予定。お楽しみに!

40名限定、完全予約制。ブッフェ形式のセルフスタイル・ディナーになります。メニューは、当日のお楽しみ。子供も楽しめるメニューになっていますので、ぜひ、ご家族でご参加ください。

ご予約は、かま屋(050-2024-2211)まで。



【日時】 2/10(土) 18:00-21:00 (40名限定)

【参加費】 
大人(中学生以上): 3,500円+寄付制(税抜・ドリンク別)
小学生 :1,500円 (税抜・ワンドリンク付)
3〜5歳:800円(税抜・ワンドリンク付)

※シェフ・イン・レジデンスの内容についてはこちらまで
https://foodhub.co.jp/daybook/1393/ (日本語)
https://foodhub.co.jp/daybook/1404/ (英語)

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