かま屋通信

  • 「かま屋通信」4月号
    「かま屋通信」4月号

    『かま屋 通信』2020年4月号
    「日々の暮らしは農業につながる」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信4月号』が完成しました! 今月の特集は、フードハブを退職した大東の記事。引き続き、まちの農業をつないでいくために奮闘しています。ご一読ください。

    「かま屋通信」4月号
    「かま屋通信」4月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2020年4月1日(水)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」3月号
    「かま屋通信」3月号

    『かま屋 通信』2020年3月号
    「ふるさとの味になる。それはどんなクロワッサン?」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信3月号』が完成しました! 今月の特集はパン商品開発担当の塩見さんによるクロワッサン開発のストーリーです。

    「かま屋通信」3月号
    「かま屋通信」3月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2020年3月3日(火)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」2月号
    「かま屋通信」2月号

    『かま屋 通信』2020年2月号
    「『おいしい』はかま屋での日々の積み重ねから」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信2月号』が完成しました! 今月の特集は2019年末で退職した加地(料理人)による「かま屋、神山でわたしが得たもの」です。加地の1年8ヶ月分の思いのこもった記事をぜひご一読ください。

    「かま屋通信」2月号
    「かま屋通信」2月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2020年2月5日(水)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」1月号
    「かま屋通信」1月号

    『かま屋 通信』2020年1月号
    「あけましておめでとうございます」

    あけましておめでとうございます。 いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信1月号』が完成しました! まずは2020年、初心のご挨拶から。かま屋・かまパンともに新年は1月2日より営業します。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

    「かま屋通信」1月号
    「かま屋通信」1月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2020年1月1日(水)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」12月号
    「かま屋通信」12月号

    『かま屋 通信』2019年12月号
    特集は「2019年の米づくり」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信12月号』が完成しました! 特集は、2019年の米づくり!米づくりを始めて3年目の渡邉(農園係)の記事、ご覧ください。

    「かま屋通信」12月号
    「かま屋通信」12月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2019年12月3日(火)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」11月号
    「かま屋通信」11月号

    『かま屋 通信』2019年11月号
    特集は「カレーイベント&マルシェ」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信11月号』が完成しました! 特集は、かま屋副店長、石田が9月に開催されたカレーイベント&マルシェを通して「作り手の想いを伝えていく場やきっかけをつくる」ことについて書いています。

    「かま屋通信」11月号
    「かま屋通信」11月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2019年11月6日(水)

    詳しく読む

  • 高校3年間のいろんな出会いが、
    自分を少しずつ変えた。

    かま屋でアルバイト中の高校生 鍛くん(HOPE)のニューヨーク研修記をお送りします。

    詳しく読む

    かま屋通信

    2019年10月18日(金)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」10月号
    「かま屋通信」10月号

    『かま屋 通信』2019年10月号
    特集は、鍛くんの「ニューヨーク研修」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信10月号』が完成しました! 特集は、かま屋でアルバイト中の高校生:鍛くんの「ニューヨーク研修」です。彼が見聞きしてきたことやデイブとのやりとり、ご一読ください。

    「かま屋通信」10月号
    「かま屋通信」10月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2019年10月10日(木)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」9月号
    「かま屋通信」9月号

    『かま屋 通信』2019年9月号
    特集は「地産地食の学校」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信9月号』が完成しました! 特集は、「一からつくる、みんなでつくる、一緒に食べる『地産地食の学校』」です。ご一読ください〜。

    「かま屋通信」9月号
    「かま屋通信」9月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2019年9月3日(火)

    詳しく読む

  • 「かま屋通信」8月号
    「かま屋通信」8月号

    『かま屋 通信』2019年8月号
    特集は「パンを通じて何かを伝えたい。」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信8月号』が完成しました! 特集は、先月7月13日(日)神山校のオープンスクールで公開授業をした笹川大輔(かまパン製造責任者)の記事。神山校の松田先生と笹川のコラボレーションを、笹川の目線からお楽しみください。

    「かま屋通信」8月号
    「かま屋通信」8月号

    詳しく読む

    かま屋通信

    2019年8月6日(火)

    詳しく読む

前へ次へ 閉じる