かま屋通信

  • 「かま屋通信」9月号
    「かま屋通信」9月号

    『かま屋 通信』2019年9月号
    特集は「地産地食の学校」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信9月号』が完成しました! 特集は、「一からつくる、みんなでつくる、一緒に食べる『地産地食の学校』」です。ご一読ください〜。

    「かま屋通信」9月号
    「かま屋通信」9月号

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    かま屋通信

    2019年9月3日(火)

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  • 「かま屋通信」8月号
    「かま屋通信」8月号

    『かま屋 通信』2019年8月号
    特集は「パンを通じて何かを伝えたい。」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信8月号』が完成しました! 特集は、先月7月13日(日)神山校のオープンスクールで公開授業をした笹川大輔(かまパン製造責任者)の記事。神山校の松田先生と笹川のコラボレーションを、笹川の目線からお楽しみください。

    「かま屋通信」8月号
    「かま屋通信」8月号

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    かま屋通信

    2019年8月6日(火)

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  • 「かま屋通信」7月号
    「かま屋通信」7月号

    『かま屋 通信』2019年7月号
    特集は「みんなの炊事場、加工場より」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信7月号』が完成しました! 特集は、かま屋の奥にある「みんなの炊事場」で加工品をつくっている中野公未(料理人・加工係)の記事。東京で働いていた時に感じていたことと、神山に来てから感じていること、自身の変化を綴っています。ご一読ください。

    「かま屋通信」7月号
    「かま屋通信」7月号

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    かま屋通信

    2019年7月2日(火)

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  • 「かま屋通信」6月号
    「かま屋通信」6月号

    『かま屋 通信』2019年6月号
    特集は「城西高校神山校のいま」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信6月号』が完成しました! 特集は「地域で学び、地域と育つ  城西高校神山校のいま」を森山円香さん(神山つなぐ公社 ひとづくり担当)に書いていただきました。フードハブの取り組みとも親和性の高い「食農プロデュースコース」が設置され、今年度から県外から進学した生徒さんも通っています。それらに至った経緯と今の様子をぜひご一読ください。

    「かま屋通信」6月号
    「かま屋通信」6月号

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    かま屋通信

    2019年6月1日(土)

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  • 「かま屋通信」5月号
    「かま屋通信」5月号

    『かま屋 通信』2019月5月号
    特集は「みんなでつくる全体会議」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信5月号』が完成しました! 特集は、「会社って、だれのもの?」を「みんなでつくる全体会議」から考えた樋口(食育係)の記事。

    「かま屋通信」5月号
    「かま屋通信」5月号

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    かま屋通信

    2019年5月1日(水)

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  • 「かま屋通信」4月号
    「かま屋通信」4月号

    『かま屋 通信』2019月4月号
    特集は「やまちゃんのアメリカ研修」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信4月号』が完成しました! 特集は、山田(おやつ係)による「アメリカ研修報告」です。かま屋で「おいしい報告会」も開催予定(近日中にご案内します!)。ぜひお越しください。

    「かま屋通信」4月号
    「かま屋通信」4月号

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    かま屋通信

    2019年4月4日(木)

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  • 「かま屋通信」3月号
    「かま屋通信」3月号

    『かま屋 通信』2019年3月号
    特集は「かま屋の店づくり」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信3月号』が完成しました! 特集は、加地(料理人)による「かま屋の店づくり」です。

    「かま屋通信」3月号
    「かま屋通信」3月号

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    2019年3月1日(金)

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  • 「かま屋通信」2月号
    「かま屋通信」2月号

    『かま屋 通信』2019年2月号
    特集は「デイブの神山滞在記」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信2月号』が完成しました! 特集は、昨年2月から神山町に滞在しているデイブの「神山滞在記」。料理は「競争」や「評価」ではなく「思いやり」と「感謝」とともにある。ぜひみなさんに読んでいただきたいです。

    「かま屋通信」2月号
    「かま屋通信」2月号

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    かま屋通信

    2019年2月1日(金)

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  • 「かま屋通信」1月号
    「かま屋通信」1月号

    『かま屋 通信』2019年1月号
    特集は日本酒づくり「つくり手とつくり手をつなぐ]

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信1月号』少し前倒しで年内に完成です! 特集は、29日にお披露目会を予定している日本酒づくりについて。「つくり手とつくり手をつなぐ」と題して笹川(かまパン製造責任者)の思いが綴られています。

    「かま屋通信」1月号
    「かま屋通信」1月号

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    かま屋通信

    2018年12月26日(水)

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  • 「かま屋通信」12月号
    「かま屋通信」12月号

    『かま屋 通信』2018年12月号
    特集「デザインは『おいしい』んか?」

    こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信12月号』。 特集は「デザインは『おいしい』んか?」と題して、支配人・真鍋の言葉が綴られています。

    「かま屋通信」12月号
    「かま屋通信」12月号

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    かま屋通信

    2018年12月1日(土)

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