いただきます編集部

いただきます編集部の日誌

  • 春は、毎日営業します!
    春の営業時間変更のお知らせ

    2018年3月21日(水)から5月6日(日)までの間、かま屋、かまパン&ストアの営業時間を変更させていただきます。この季節、神山は1年で一番の繁忙期を迎えます。昨年はオープン時期と重なったこともあり、たくさんのお客さまにご来店いただきました。今年は2年目ということで、よりたくさんのお客さまに楽しんでいただけるよう、以下の期間中において営業形態を変更させていただきます。

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    2018年3月12日(月)

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  • 『かま屋 通信』2018年3月号は「ストア特集」

    こんにちは。いただきます編集部です。 かま屋通信3月号は、先月のかまパン特集に続き、紙面まるっと「ストア特集」。 特集では、神山に移住して5年目、小学生の二児の母でもあるストアメンバーが、日々の料理とストアについて、自分の生活に寄せながら書いています。 また、目玉の記事は、食いしん坊なメンバー3人が、ストアのアイテムを食べ方の提案と一緒に紹介した『食いしん坊のこれがおすすめ!』。 美味しくいただくためのちょっとした工夫やレシピが楽しいです。

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    かま屋通信

    2018年3月7日(水)

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  • 『かま屋 通信』2018年2月号は「かまパン特集」

    こんにちは。いただきます編集部です。 かま屋通信 vol.5となる2月号ができました! 今月は「かまパン特集」ということで、かまパンの全パン紹介や、かまパンのつくり手の想い、神山小麦の話、“かまパンモーニングビュッフェ”の楽しみ方など、パンづくしでお届けしています。

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    かま屋通信

    2018年1月31日(水)

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  • 『かま屋 通信』2018年新年号ができました!

    あけましておめでとうございます。フードハブ・プロジェクトの活動を毎月お届けする『かま屋 通信』新年号ができました!

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    かま屋通信

    2018年1月9日(火)

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  • 忘年会・同窓会プランはじめました!

    かま屋に「みんなで予約いけるん?」や「貸し切りいけるん?」と問い合わせをいただきます。 そんな声にお答えし、大皿でご飯がどんどん出てくる忘年会・同窓会プランーをご用意しました! 大盛りサラダからはじまり、料理長が腕を振るうお肉の主菜。予算次第でデザートまで。 全4品からの季節のコース料理です。 ご家族でのお祝いごとや、年末年始の会合にご利用ください。

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    食べる

    2017年12月7日(木)

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  • かま屋 通信2017年12月号
    かま屋 通信2017年12月号

    『かま屋 通信』12月号のおしらせ

    フードハブ・プロジェクトの活動を毎月お届けする『かま屋 通信』。第3号となる12月号ができました! 今月の特集は料理長・細井の想い。料理の道に進むきっかけになった幼い頃の思い出や、対話によってうまれる消費者と生産者の関係性について話しています。

    かま屋 通信2017年12月号
    かま屋 通信2017年12月号

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  • 『雛形』で連載中の『かみやまの女たち』に掲載された『「あー、おいしかった!しあわせだったね」で終るごはんをつくりたい。』https://www.hinagata-mag.com/column/20200
    『雛形』で連載中の『かみやまの女たち』に掲載された『「あー、おいしかった!しあわせだったね」で終るごはんをつくりたい。』https://www.hinagata-mag.com/column/20200

    料理長・細井のインタビューが
    『雛形』に掲載されました。

    料理長・細井のインタビューが、地域の暮らしと向きあうメディア『雛形』で連載している『かみやまの女たち』に掲載されました。 『「あー、おいしかった!しあわせだったね」で終るごはんをつくりたい。』 https://www.hinagata-mag.com/column/20200

    『雛形』で連載中の『かみやまの女たち』に掲載された『「あー、おいしかった!しあわせだったね」で終るごはんをつくりたい。』https://www.hinagata-mag.com/column/20200
    『雛形』で連載中の『かみやまの女たち』に掲載された『「あー、おいしかった!しあわせだったね」で終るごはんをつくりたい。』https://www.hinagata-mag.com/column/20200

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    メディア掲載

    2017年11月13日(月)

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  • 2017年10月31日(火)に発行された、「かま屋 通信 11月号」
    2017年10月31日(火)に発行された、「かま屋 通信 11月号」

    『かま屋 通信』11月号が完成しました!

    フードハブ・プロジェクトの活動を毎月お届けする『かま屋 通信』。第2号となる11月号が完成しました! 今月の特集は食育係の樋口より「給食プロジェクト」。神領小学校3,4年生と城西高校神山分校3年生が、一緒に給食の献立を考え、作る様子についてお伝えしています。(4K映画祭当日の給食を一緒に作って食べる方も募集中です!)

    2017年10月31日(火)に発行された、「かま屋 通信 11月号」
    2017年10月31日(火)に発行された、「かま屋 通信 11月号」

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    かま屋通信

    2017年11月9日(木)

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  • 2017年9月29日(金)に発行された、「かま屋 通信 10月号」
    2017年9月29日(金)に発行された、「かま屋 通信 10月号」

    「かま屋 通信」ができました!

    私たちの正直な今を、自分たちの言葉で毎月お伝えする「かま屋 通信」をつくり、神山町内限定ですが、徳島新聞の折込チラシで配布いたしました。 【PDF版はこちらからどうぞ!】 本誌には、農業長 白桃の挨拶文が掲載されていますが、今回「ボツ」になった支配人のものもここで掲載しますw。

    2017年9月29日(金)に発行された、「かま屋 通信 10月号」
    2017年9月29日(金)に発行された、「かま屋 通信 10月号」

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    かま屋通信

    2017年9月29日(金)

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  • photo by Naruhito Tokumaru
    photo by Naruhito Tokumaru

    <レポート>
    【地産地食の学校_01】
    EAT&THINK
    案内人:原川慎一郎シェフ

    2017年7月2日(日)に開催された【地産地食の学校】 今回の案内人は原川慎一郎さん(BEARD Chef) 第1部「EAT:BEARD スペシャルランチ」 第2部「THINK:学校」<農と食と旅と> 多くの方にご参加いただいたこの日の様子をレポートします。

    photo by Naruhito Tokumaru
    photo by Naruhito Tokumaru

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    食育

    2017年7月13日(木)

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