日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
NPO法人まちの食農教育樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
ストア係/二児の母真鍋美枝
広報係種本 寛子
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
nakaniwa@foodhub.co.jp
かまパン&フレンズ フロア担当新田悠子
こんにちは。いただきます編集部です。 一ヶ月に一度開催されるフードハブの全体会議は、運営形態を変えて半年が経過しました(あっと言う間に…)。
詳しく読む
全体会議
2019年3月23日(土)
投稿者:いただきます編集部
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信3月号』が完成しました! 特集は、加地(料理人)による「かま屋の店づくり」です。
かま屋通信
2019年3月1日(金)
こんにちは。いただきます編集部です。 一ヶ月に一度開催されるフードハブの全体会議は10月から運営形態を変えました。「やりたい!」と手を挙げたメンバーらが主体となり「みんなでつくる」会議にしようと進めています。紆余曲折、暗中模索、試行錯誤…の記録です。
2019年2月25日(月)
昨年3月からChef in Residence(CIR) プログラムで神山に滞在中のデイブ。神山に来て1年弱、デイブが神山に来るまで・そして来てからの自分自身の変化・日々感じていることについて振り返ってくれました。
Chef in Residence
2019年2月1日(金)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信2月号』が完成しました! 特集は、昨年2月から神山町に滞在しているデイブの「神山滞在記」。料理は「競争」や「評価」ではなく「思いやり」と「感謝」とともにある。ぜひみなさんに読んでいただきたいです。
こんにちは。いただきます編集部です。 1ヶ月に一度開催されるフードハブの全体会議。10月から新しいかたちに変えて、今回で4回目となりました。
2019年1月16日(水)
いつもかま屋をご利用くださり、ありがとうございます。 2年目となる2018年も、たくさんのみなさまにお越しいただきました。 はじめましてのお客さま、常連のお客さま、みなさんそれぞれの「美味しかったよ!」「また来るね」という言葉に支えられた日々に、メンバー一同、心より感謝いたします。
2019年1月2日(水)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信1月号』少し前倒しで年内に完成です! 特集は、29日にお披露目会を予定している日本酒づくりについて。「つくり手とつくり手をつなぐ」と題して笹川(かまパン製造責任者)の思いが綴られています。
2018年12月26日(水)
こんにちは。いただきます編集部です。 1ヶ月に一度開催されるフードハブの全体会議。新しいかたちに変えて、2ヶ月が経ちました。
2018年12月13日(木)
こんにちは。いただきます編集部です。 フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信12月号』。 特集は「デザインは『おいしい』んか?」と題して、支配人・真鍋の言葉が綴られています。
2018年12月1日(土)
前のページへ12345678910111213次のページへ