渡邉啓高

農園係(米・麦・果樹担当)

渡邉啓高の日誌

  • 日本酒「神山の味2018」進んでます!
    日本酒「神山の味2018」進んでます!

    台風、イノシシ…
    「神山の味2018」のお米づくりはトラブルだらけ。

     農園係の渡邉です。今年は「神山の味2018」のお米を育てるところから担当していて、日本酒づくりまで。素材から製品になるまでを通して経験させてもらっています。その様子を紹介します。

    日本酒「神山の味2018」進んでます!
    日本酒「神山の味2018」進んでます!

    詳しく読む

    日本酒プロジェクト

    2018年12月3日(月)

    詳しく読む

  • つなぐ農園奮闘記 2018年7月(渡邉)
    お米は日本酒に、麦はビールやパンになる。

     農園係の渡邉です。田植えお疲れさまでした!!ようやく終わりました。と同時に水管理が始まりました。すでに何カ所か水を切らしてしまい草が生え始めていて焦っています。今回お米2年目で多少は前回の経験を活かせるかな?と思っていましたが全然ダメですね。独り立ちをするのはまだまだ先の話になりそうです。

    詳しく読む

    つなぐ農園育てる

    2018年7月3日(火)

    詳しく読む

前へ次へ 閉じる