かま屋料理人
日誌をさがす
閉じる
全て
FHP支配人真鍋 太一
いただきます編集部
食育係樋口明日香
食育係/管理栄養士浅羽暁子
かま屋 副店長石田 青葉
フードハブ農業長/神山つなぐ公社 のうぎょう担当白桃 薫
八百屋係/農園係大東 千恵
ストア係/二児の母真鍋美枝
かま屋料理人加地 美咲
パン製造責任者笹川大輔
かま屋料理長細井恵子
料理人/加工係中野公未
農園係(米・麦・果樹担当)渡邉啓高
農業研修生松本直也
おやつ係山田友美
農園係朽木大祐
こんにちは!食堂かま屋で日々の料理を担当しています、加地です。私は料理をつくること、食べることが何より大好きですが、こういった文章を書くのは苦手意識があります。ですが、今回せっかくの貴重な機会をいただいたので、かま屋での日々や、変化、感じることをお伝えできればと思います。
詳しく読む
食べる
2019年3月7日(木)
投稿者:かま屋料理人 加地 美咲
師走。例年に比べると暖冬で、お野菜の生育にも影響がありました。
2019年2月2日(土)
本格的に冬を感じるような寒い日が増えてきました。
2019年1月2日(水)
10月は、夏から秋へと一気に季節が進んだひと月でした。
2018年12月1日(土)
9月は、大型の台風が多く、米や野菜の無事を祈りながら過ごす日々でした。
2018年11月1日(木)
8月は、とても暑い日が続きました。
2018年10月1日(月)
7月の産食率です。梅雨明けを迎え、神山にも夏がやってきました!
2018年9月1日(土)
神山は夏真っ盛!暑い夏を乗り切れるよう、野菜もたっぷりの献立を考えました。
2018年8月1日(水)
今月から「産食率」の担当になりました、加地です。神山の旬をより深く知れるきっかけになればと思います。がんばります!
2018年7月1日(日)