『かま屋 通信』2019年2月号
特集は「デイブの神山滞在記」

かま屋通信

「かま屋通信」2月号
「かま屋通信」2月号

こんにちは。いただきます編集部です。

フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信2月号』が完成しました!

特集は、昨年2月から神山町に滞在しているデイブの「神山滞在記」。料理は「競争」や「評価」ではなく「思いやり」と「感謝」とともにある。ぜひみなさんに読んでいただきたいです。

他にも、「つなぐ農園奮闘記」では今につながる白桃(農業長)の幼少期の話、「食育ひろば」では、昨年11月に神山分校2年生が販売したお弁当「神山食いしん坊弁当」の振り返り、「日本酒『神山の味』ができるまで」では、清家(かま屋店長こうほ)の思いが綴られています。

今月も内容盛りだくさん!下記PDFよりご覧ください。

【PDFはこちらから】

また、紙面の都合上割愛したデイブの記事の全文はこちらからお読みいただけます(ぜひ!!)。

かま屋通信は店頭(かま屋、かまパン&ストア)でも配付してしています。お手にとってご覧ください。

 

この日誌を書いた人

いただきます編集部


いただきます編集部 (一番、食いしん坊です。)

その他の活動

前へ次へ 閉じる