『かま屋 通信』2018年11月号
特集は「三年目の米作り」

かま屋通信

「かま屋通信」11月号
「かま屋通信」11月号

こんにちは。いただきます編集部です。

フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信11月号』。

特集は「三年目の米作り」と題して、FHP農業指導長・白桃茂(しげ)の言葉が綴られています。

特集の他、新コーナーも続々と。「神山の味2018ができるまで」がスタートし、「食育ひろば」では、神山分校の佐藤先生による「お弁当プロジェクト」の記事が掲載されています。

新居さんの「里山の会からの手紙」、植田さんの「社農人」、上地さんの「うちん家の味」、すだち鶏を育てている森永さんご夫婦の自己紹介「今月のつくり手」など、町内のつくり手さんたちもたくさん登場しています〜!

11月もかま屋、かまパン、フードハブをよろしくお願いいたします。

*「かま屋通信」は、かま屋、かまパン&ストアの店頭でもお配りしています!

【PDFはこちらから】

この日誌を書いた人

いただきます編集部


いただきます編集部 (一番、食いしん坊です。)

その他の活動

前へ次へ 閉じる