『かま屋 通信』2018年8月号の特集は「かま屋」

かま屋通信

こんにちは。いただきます編集部です。

フードハブの近況や取り組みをお届けする『かま屋通信8月号』。特集記事は「かま屋で働いて4ヶ月」です。清家(店長こうほ)がなぜかま屋で働くことになったのか、今どんな想いでかま屋で働いているのか、夜営業のあり方など、清家の視点で語っています。

「つなぐ農園奮闘記」では、「地域の素材を生かした堆肥(たいひ)と肥料で育てる『神山の味』」と題して、白桃(農業長)が現在のつなぐ農園の取り組みの様子をお伝えしています。

他にも「八百屋係ちえちゃんのこんな野菜あんな野菜」のじゃがいもの話、「食育日誌」の梅の収穫体験の話、かまパンの新商品の話…などなど盛りだくさんです!

下記PDFほか、かま屋、かまパン&ストアの店頭でも配布しております。

ぜひお手にとってご覧ください。

【PDFはこちらから】

この日誌を書いた人

いただきます編集部


いただきます編集部 (一番、食いしん坊です。)

その他の活動

前へ次へ 閉じる